カウンセリングサロンArk(アーク)杉並のBlog

東京都杉並区にある、臨床心理士によるカウンセリングサロンArkのBlogです。HPはこちらになります→https://arksuginami-cs.jimdofree.com

【米と】料理な話【何か】

こんばんは🌝

カウンセリングサロンArk(アーク)杉並の青木です。

今日は曇ってましたね〜⛅️明日ってか今夜から雨だそうな🙄☔️

 

気づけば12月も3分の1…。時の流れは早いですね〜🤔

最近、自炊をちょっとやるようになりまして、時々シチュー作ったり豚キムチ作ったりお味噌汁作ったりしております🍽✨自分で自分に感動しています。

お味噌汁作るために冷蔵庫に眠る粉末だし取り出したら、期限が2017年でした。

とりあえず使いましたが、食後特に問題はなかったのでよかったです。まだまだいけますね。

いや、元々外食とかも面倒くさくて自炊が多いのですが、自宅飯は卵焼いたのとごはん一択だったので、なんか料理できる人になった気分です👩‍🍳(キリッ

もう一つの職場へ持って行くお弁当?は、基本醤油で焼いたお肉と白米という、本当に料理しない人のそれでして、もういい歳だし、生きる力身につけねーとっていうのと、健康のこと考えた方がいいわってことで、これからお料理頑張りたい気持ちです。今更である。

大学から一人暮らしをしている割に、料理スキルが一向に進歩していないという。

大学の頃は、安い量り売りバイキングの学食を途中まで利用していたのですが、ある年から無銭飲食者が激増してバイキングが消えたんですよね。民度やば。

あ、私はちゃんと払ってましたよ!!

当時はバイキングの胡麻団子がめっちゃ美味しくて胡麻団子ばかり食べていたのに、いきなりなくなって悲しみに暮れたのを覚えています。

あとは美味しいは美味しいが、バイキングには料理名が謎の創作料理が多かったです。

あんかけ?なんかのお手製ソース?が掛かった豆腐の塊が美味しかったなぁ。

そんで定食のみになってしまったので、以降は節約のために中途半端なお弁当?を持って行ってたのですが、その時はもやし焼いたのと白米を持って行ってましたね。

とりあえず何でも白米があればなんとかなります🍚✨

友人が初見で、男飯www強過ぎwwwってめっちゃ笑ってました。

笑いを提供できたなら何よりである。

いつかインスタ映えしそうな手料理を作れるレベルに到達したいです。

そしたらArkのインスタに投稿します🤳✨

 

それでは、本日はこの辺で!

ここまでお読みくださって、本当にありがとうございます🍵

今夜もゆっくりお休めますよう💫

 

 ❄️こちらもご覧いただけると嬉しいです❄️

カウンセリングサロンArk(アーク)杉並のホームページ

arksuginami-cs.jimdo.com

カウンセリングサロンArk(アーク)杉並のTwitter

twitter.com

カウンセリングサロンArk(アーク)杉並のInstagram

https://www.instagram.com/csarksuginami/
www.instagram.com